FEMEN Movement. Women Power. (femen) wrote,
FEMEN Movement. Women Power.
femen

This journal is read-only. New entries and comments cannot be posted to it.

дали знать

Активистки FEMEN нашлись в морге калининской больницы города Донецка.
16 июня в 01.05 активистки FEMEN вышли на связь из морга калининской больницы Донецка, куда они были доправлены работниками Службы безопасности Украины для медицинского освидетельствования на предмет отсутствия побоев.
Как передает Александра Шевченко все три активистки, выехавшие на акцию, были захвачены в плен спецподразделениями СБУ с применением грубой физической силы в разных районах города Донецка. Наружное наблюдение за активистками велось сразу после их прибытия на Южный автовокзал города. Все активистки были похищены в духе чикагско -донецкого понимания прав человека - средь бела дня их затолкали в машины, отобрали личные вещи, мобильные телефоны и свезли в помещение ближайшего отделения милиции. Во время задержания активистке Анне Большаковой наносил удары по лицу один из спец-уродов. Активистки FEMEN провели на допросе, под моральным давлением и без связи с внешним миром около 9 часов. Там им на донбасском жаргоне объяснили мотивы их заключения. На саркастический вопрос Александры: «Вы, что за Януковича испугались», один из обормотов красноречиво ответил: «Нам похуй Янукович, мы Рената охраняем».
После допросов и морга, девушек вывезли ночью на донецкий железнодорожный вокзал.
FEMEN отмечает усиление репрессий против организации с наступлением Евро-2012, штаб движения на Михайловской 21 находится под постоянным наружным наблюдением СБУ, а телефоны лидеров организации систематически прослушиваются.




Tags: femen, СБУ, донецк
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments